こだわりの100%イタリア製保証セレクトショップ【ボルゴイタリア】

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セバスティアーノ



Borgo(ボルゴ)とは、イタリアに点在する小さな街を指します。
イタリアでも品質の認められた逸品をセレクトしております。
イタリア旅行をするようにお買いものを楽しんで下さい!

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イタリア産 天然 栗 はちみつ 250gハニーボトル


伝統的な自然採取法で生産されたイタリア産天然栗はちみつです。

濃厚な甘みとほのかな苦み・渋みで、ちょっと大人の味。
塩気の強いチーズにかけたり、黒糖のような風味を利用して和の素材に利用することもできます。
深い琥珀色でトロリと濃厚な蜜液はクセになる後味が特徴。

使い切りやすい250gの専用ハニーボトルは液ダレしにくい工夫がしてあり、最後まで美味しさを保ちます。

血行促進や肝臓機能の手助けなど自然効果が期待でき、沢山食べる日の前菜やお酒が好きな方のデザートにお勧めです。

レッジャー二


REGGIANI CRISTIANO(レッジャーニ・クリスティアーノ)は豊かな自然の広がる
エミーリアロマーニャ州のアペニン山脈の麓で自然と共存する昔ながらの
養峰技術を守り続けている養峰農家です


レッジャーニイメージ

レッジャーニポリシー


自然

百貨店
蜂蜜味の種類
ハニーボトル


お勧め料理


栗はちみつにお勧めなのは何と言ってもチーズです!
イタリアではアンティパスト(前菜)でチーズにはちみつをかけて食べる地方が多くあります。
ペコリーノなど少しクセのあるチーズと相性抜群ですよ!
また、クルミなどのドライフルーツやブランデーなどのお酒に入れるなど、お好みでアレンジが楽しめます。

イタリアはちみつ全般的な使用例
使用例


店長ブログにてレシピを順次アップ予定!

栗の花と樹。花を実際に見たことがある方は少ないかもしれませんね!
栗


レッジャーニ地図

レッジャーニ養蜂場はイタリア北部エミーリアロマーニャ州モデナのほど近
自然豊かな丘陵地帯と滔々と川の流れる平野地帯が程良く交わる
サン・スタッジャ・ディ・プロスペーロに代々続く養蜂農家として自然養蜂を営んでいます。


はちみつが熟成するのは湿度が15%から18%に達した時。
毎年1月から3月の間に巣箱の中で熟成したはちみつを採取します。
最初に「フォーク」と呼ばれる蜜栓を取り除く器具を使って異物の混入がないか確認しながら採蜜機械に入れる前の作業を手作業で丁寧に行います。

円筒状の採蜜機械にかけられた蜜ろうは、はちみつ、蜜ろう、花粉、ローヤルゼリーなど様々な製品のもととなり、はちみつはろ過が済むと15〜20日間の間寝かせて更なる不純物(含まれていることの方が少ないのですが!!)を沈殿させ、精製の上ガラス瓶やハニーボトルに充填されます。

蜂蜜製造過程

全ての蜜がモデナやボローニャ近郊の自然豊かな場所(何もないところとも言えます・・・)で採取されています。
「蜂に農薬が掛かっていないとこに行けと命令できないから」という理由でオーガニックを謳わない生真面目な人柄のクリスティアーノが細心の注意を払って採取したはちみつ。
その自然の恵みを是非食卓で味わってみて下さい!


自然の花粉を含んでいますので、成分の種類により結晶化することがありますが、品質に問題はありません。
再び液状化したいときには40〜50度前後の湯せんにかけて下さい。100度以上の高温で熱すると滋養成分が失われ、二度と結晶化しなくなります。

アレルギー注意

ご試食されたお客様の声

personaものすごくクセがありますが、一度食べると忘れられない味です。


ギフト対応

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frantoiolink
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ハニーギフトセット


型番 LAR-C250
定価 2,200円(税込)
在庫状況 在庫0個売切れ中

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