こだわりの100%イタリア製保証セレクトショップ【ボルゴイタリア】

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セバスティアーノ



Borgo(ボルゴ)とは、イタリアに点在する小さな街を指します。
イタリアでも品質の認められた逸品をセレクトしております。
イタリア旅行をするようにお買いものを楽しんで下さい!

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イタリア産 エキストラバージン オリーブオイル レッチーナ 高ポリフェノール受賞オイル 1L お徳用アルミ缶


15年前に実験的に植えられた若いオリーブの樹が「奇跡的な結果」を生んで製品化されたエキストラバージンオリーブオイル。

オリーブの樹が実を付け始めるのは植えられて最低7〜8年経ってからであり、最初のうちは味や香りの少ない実であることが多いにもかかわらず、オイルとして製品化してから間もない2009年度スローフードガイドにおいて、もっとも優れたオリーブオイルの一つにノミネートされました。
スローフードガイドの「パネルテスト」において味のバランスが特に優れていると高い評価を受けています
見た目にも美しい薄グリーンのオイルはオリーブの香りがしっかり漂い、天然のポリフェノールたっぷりの切れのある味。

お徳用1Lアルミ缶入り。(外装色が写真と異なる場合がありますが中身は同様です)


frantoiologo

IL FRANTOIO(イル・フラントーイオ)はオリーブの生育に最適な気候の南イタリアプーリア州の宝とも言える樹齢千年以上のオリーブを大切に守り育てて一切の混ぜ物を排除した自然そのままのオリーブオイルを生産する農家です

フラントーイオイメージ

フラントーイオポリシー

2015


レッチーナレッチーナレッチーナレッチーナ


フラントーイオの高品質オリーブオイル

調理例


お勧め料理
加熱料理全般に使用できる他、パンにつけてそのまま食べたり、サラダドレッシングやカルパッチョのソース、ミネストローネに仕上げソースとして使用するのがお勧めです。
フラントーイオがお勧めする特に相性のいい食材は「豆類」と「温野菜」
是非一度お試しください!
そのまま飲んでも美味しく、一度使えばやみつきに。


レシピ

店長ブログにてオリーブオイルを使用したレシピを順次アップ中

フラントーイオ詳細フラントーイオ詳細フラントーイオ詳細フラントーイオ詳細



オリーブの特徴

レッチーナ←レッチーナ17-22%の高いオイル生産率を持つオリーブ。若干緑のニュアンスを持つ淡い黄金色の最高品質のオイルを生産する。軽い口当たりで、ミントやバジリコに代表されるハーブのような爽やかな感触とオリーブの深い味が楽しめる。レタスやチコリーのような優しい苦みと辛み、アーティチョークやアーモンドのような甘みが同時に存在する。



レッチーナはその名の通りレッチーナ種100%を使用。
若い樹らしい細身の樹から、オイルを採れるようになるほど実を収穫できるのは、まさに奇跡。
南イタリアの気候を知り尽くしたフラントーイオのオリーブに対する知識と愛情のたまものです。



ご試食されたお客様の声

personaオリーブのジュースを飲んでいるような濃厚な味がお気に入りです



frantoiolink
←イル・フラントーイオオリジナルサイト(イタリア語・英語)に興味のある方はこちら



イル・フラントーイオはICEA(イタリアオーガニック機関)の登録企業のため、ICEAより厳しい生産管理を受けています。賞味期限も通常のオリーブオイルと較べ6ヶ月短く設定されておりますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。






缶注意



5%OFF


型番 LAF-L1LT
販売価格 5,400円(税込)
購入数

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